небольшой оффтоп для охлаждения пыла полемистов....
Позавчера был задержан израильскими солдатами ночью на ул.Кинг Дэвида в Иерусалиме.
Оказывается неподалеку от Eldan Hotel где жил я,поселился вице-президент США Байден (или Клинтон хрен там разберешь одним словом).Перед этим я взял водилу арабца у Дамаскских ворот и почти целый день катался по Палестинским территорям типа Хеврона и Бейт-Лехема ,когда израильские солдаты выпускали меня на территории арабские мягко говоря смотрели на меня как на идиота))
Вообщем возвратившись с территорий на такси в отель поздним вечером,я почувствовал что мне необходимо снять стресс бутылкой вина,бросив свой паспорт на кровать,я быстро спустился вниз и пошел в начало ул.Кинг Дэвид в круглосуточный винный магазин,купив вино я начал было возвращатся в сторону отеля как неожиданно был остановлен деффкой с большим автоматом которая потребовала у меня "теудат зеут (паспорт) , я деликатно постарался пройти мимо дамы понимая что оного у меня нет,но услышал передергивание затвора и крик "хендэ хох" (на иврите).Пришлось остановиться,я был немедленно обыскан подоспевшими ее коллегами-автоматчиками и на свет был вытащен план города Хеврона и карта восточных земель по которым я днем катался....
Вобщем стоял задрав руки минут 10,потом подъехала полицейская фигня и все мои бутылки были засунуты в металические банки напоминавшие гигантские термосы.Меня привезли в отделение где появились еще и какие-то англоязычные товарищи(видимо американцы из охраны) которые попытались сфоткать меня в различных ракурсах.Со мной долго пытались говорить на английском ,в итоге появилась русскоязычная девушка которая стала задавать вопросы типа :
Почему вы пытались пробраться в резиденцию американских чиновников с бутылками и арабскими картами и пр.
Держали меня часа 2 ,потом выяснили где я живу и кто я ,вернули 2 моих бутылки вина ,одна из которых оказалась открытой и привезли меня в отель,заодно проверив паспорт и доеб....шись до мароканского и индонезийского въездных штампов. Вот такая история))