Izum
там повсеместно дома терпимостиэто не самое страшное :)
меня вот это "повеселило": "Выхожу из-за поворота – на дороге лошадь. Уф-ф-ф! Еще несколько поворотов – табун, и прямо на дорожном полотне! "
...ну или вот: "Боодок – блюдо из тарбагана (сурка). Тушку животного потрошат не разрезая, через горло. Внутрь кладут горячие камни и все что можно назвать приправами, затем обжаривают на огне. Сурки являются переносчиками чумы..."
Izum
Выгоняй их сюда.один (Антон Топчий ) пытался тут прочесть все - сказал наоборот, пишите прям им, туда. И правда - пишите - они ж там тусуют. Будут рады помочь. Сюда они не полезут скорей всего. Ну не важно. Главное должным образом подготовиться, да и контакты не помешают. Все ж опыт есть.
Из нашей переписки:
Антон Топчий: (эту часть мы опускаем :) Во-первых, не каждый мотоцикл доедет из Киева в Монголию. Во-вторых - не каждый водитель. В-третьих, напрокат никто моц не даст, потому что он убьется если не на хрен, то весьма серьезно. В-четвертых это деньги весьма серьезные, плюс подготовка. Ну и совсем маловероятно, чтобы кто-про присоединился просто так к человеку, чей опыт в мотопоездках неизвестен. Короче если это баловство, то вряд ли я могу быть полезен. Посмотрите тут http://mototravel.info/ (ну я тряляля - шо не баловство, примеры привела...)
(а с этим стоит познакомиться)
В Монголии был Ашот Сальвадор вроде. Собирается Грег Вагапов если не ошибаюсь. Мотик - эндуро нужнен хорошо подготовленый. Типа Африки Твин или Супер Тенере. Но там ни хера нет запчастей. Лучше мне кажется брать ИЖ и готовить его не один месяц и есть туда. ИЖей там много. Эта тема интересна мне тоже но я не механик увы. Ехать нужно с людьми которые понимают в технике, но они тоже просто так твой мот чинить не будут. На мотортевеле есть ссылка на сайт Синуса - он вроде тоже там был. Да и вобще известный путешественник. Пишите напрмую спрашивайте его и других. Монголия диковатая страна но не все там плохо так. Совок там еще живуч и относятся не так уж плохо. Уж получше чем в Афгане. Пишите - интересно узнать как оно сложится.
(ну просто я случайно разговорилась...вдрух польза какая-никая:))