Наконец-то я созрела описать свои впечатления от этого места. Впечатления мои двойственные. С одной стороны, испытала разочарование. Ожидала увидеть спокойное и одухотворенное место на берегах священной Ганги, а обнаружила весьма шумный и суетливый эзотерический базар. :) Не лишенный своеобразного обаяния, конечно, но ОЧЕНЬ попсовый. Испытать здесь просветление - все равно, что испытать его в магазине "Путь к себе". (просьба не обижаться тем, для кого с этим местом связанно нечто особенное - все, что я пишу, сугубо ИМХО!)
С другой стороны, случайного ничего не бывает, тем более в Индии. Здесь, в Ришикеше, я получила 1-ю ступень рейки - целительства руками (не удержалась-таки от эзотерики, да :))). На самом деле, с рейки меня связывает долгая история - я шла к этому несколько лет, но еще перед поездкой в Индию почувствовала, что созрела к обучению. Правда, я не планировала делать это именно в Индии - но, как говорится, "когда ученик готов, он встречает Учителя". Как я неожиданно встретила своего Мастера - это отдельная, очень интересная история (ряд чудесных совпадений - дело началось еще в Дарамсале). Так что кажется, это было именно то, зачем мне надо было сюда приехать. Ну и вообще, конечно, отлично провела время: масса приключений, познакомилась с кучей интересных людей - в общем, как всегда. :) Скоро планирую отсюда в Харидвар - посмотреть хоть одним глазком настоящую, а не туристическую Гангу.
Hikari
привет передам непременно, но он и сам собирался с тобой на связь выйти :О))Спасибо, уже вышел. :) Надеюсь увидеться в Индии, давай держать связь.
COCO
У нас на работе народ интересуется - что нового у Машеньки - я все пересказываю и привет тебе передают! - так что ты звезда , излучающая счастье! :)Настенька, спасибо огромное - ужасно приятно и прям даже неловко как-то. :) Коллегам из славного Киева тоже большой горячий привет! А счастьем всегда надо делиться, оно от этого только прибавляется. :)))