Было чудесно.. Сначала тусовка в холле - украшения, одежда, сувениры, кушанья, лекции (я прослушала)..
Открытие праздника. Теперь уже знакомые люди из индийского консульства. Прикол с бросанием венков в зал. Всем почетным гостям одели по венку из живых цветов. Директор Айюрведы-плюс в завершение своей речи бросил венок в зал, мол тот, кто поймает, получит подарок от Айюрведы. Индийские гости решили, что это русская традиция и тоже побросали свои венки на зрителей
)))
Мира Прасад. Ситар и еще два инструмента.. Божественный звук. Кажется, что играет целый оркестр! А, на самом деле, всего 3 человека. Вспоминаю слова Иегуди Менухина о том, что очень много в совершенствовании своей техники игры на скрипке он взял у ситара.... Расстворяюсь в этой музыке...
Затем, наши русские-индийские танцы студии "Апсара". Своей музыкой и движениями немного напомнили мне военный смотр. В антракте пишу большими буквами на листочке ИНДОСТАН.РУ, прицепляю его к рюкзаку и слоняюсь по холлу в надежде, что кто-то из наших все-таки пришел...никого.
И, перед сном, ансамбль Ланга Мангниар - задорные индусы и танцовщицы с настоящими акробатическими номерами...
А до Лахты я так и не доехала... Проспала все выходные, т.к. сразу после концерта поехала на ролликах до Петергофа - оказывается это возможно, несложно и очень красиво...