Думаю, важно делать четкое различие между индусом-индийцем (в смысле, живущем или с рождения много времени прожившем в Индии) и индусом-иностранцем, - родившимся, получившим образование и живущим в России, странах Европы, Америке или Австралии. От индуса, который родился и вырос в России, Европе и прочих "белых" странах, от индуса мало что осталось кроме телесных признаков. То же самое обо всех азиатах и других цветных. Безусловно, есть определенные черты, которые одной нации присущи больше, а другой меньше, - я не верю в поголовное равенство . Не сочтите расисткой, просто в спецслужбах есть статистика, - кто какие преступления совершает чаще, против фактов не попрешь. Индусы себя зарекомендовали в других странах как трудолюбивые и законопослушные в основной своей массе .
Думаю, если выходить замуж за индуса, бОльшую часть жизни прожившего в Индии, то нужно действительно адаптировать свой менталитет под индийский. Нужно знать их семейные традиции и соблюдать. Но если индус обрусевший или европезированный, то он уже сам прошел через адаптацию, - к нему приспособиться русским женщинам относительно легче, на мой взгляд.