princess
вопрос по поводу мечети Хаджи Али - насколько близко подпускают немусульман и насколько она вообще доступна?
доступна всем, особенно туристам с деньгами тк деньги там любят.
я туда специально ехала и глубже разочарования нигде по всей индии не испытывала.
грязное место с огромным количеством попрошаек и купи-продай, очередная эксплуатация людского желания получить все блага вселeнной с помошью каких-нибудь святых. говорят, там надо желание загадать, но сначала купить завернутые в газетку лепестки цветов, дабы через решеточку передать их дядьке, который положит их куда надо, веничком на тебя помашет, и все иди гуляй, желание исполнится. потом цветочки снова кому-то продадут конечно :) круговерть. не люблю подобные места, простите.
напомнило аттракцион для паломников у могилы суфия низамуддина в дели - там такое же купи-продай, все коммерческое.
ну а так в хаджи али даже посмотреть нечего - архитектурной ценности, как мне показалось, никакой.
в качестве сухого остатка запомнилась грязь, попрошайки, и вот эти цветы которые бесконечно продаются тысячи раз.
я вам посоветовала бы лучше найти буддистскую ступу - она построена недавно, но довольно интересна. огромная.
туда на лодочке надо добираться, сама я не успела, но очень хотела туда попасть. где-то в центре, ближе к северу города она.