И вот снова тема новой жизни! Роды в любимой стране и в теплом климате!
Почему кто и как решил - дело личное каждого :)
Но прочитав все комментарии в топике, решила высказать свое мнение "бывалого" )
Наш сын родился в Гокарне в руки аюрведического доктора в маленькой комнатке клиники напротив Пай ресторана, о нашей истории писала тут -
../forum/2_8384_17.html#msg365494кстати, клиника Корины вроде закрылась...
А в прошлом сезоне, живя в Гокарновке и выезжая на пару недель в Гоа, я наблюдала много разных мам, беременных и историй родов. И вот уже будучи родительницей скоро почти как 2 года хочу поделиться...
Самым важным в этом волшебном процессе появлении новой жизни считаю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОСОЗНАННОСТЬ родителей. Выбор акушерки ли, доктора ли или сопровождающих в этом женском трипе лице никак и ни разу не снимает ответственность с самой рожающей богини. Сейчас много центров подготовки к родам, где можно получить подготовительную информацию и многие из этих центров оперируют таким термином как "осознанное родительство" и это осознание себя как взрослого очень важно, т.к. в наше время очень много инфантильных мамочек и папочек, прекрасных, любящих своих детей, но иногда поддавшихся заблуждению про "вселенная выведет" и сливающих в итоге ответственность в руки докторам, акушерам, помощникам - конечно, выведет! но каков будет результат! мне лично перед нашими родами помогали фразы с пары занятий в Мск я перед вылетом: "Каждый человек имеет право на жизнь, и каждый человек имеет право на смерть" и "Вы можете готовиться, планировать и позитивно настраиваться на роды, и все равно в процессе может пойти совсем все не так и это нормально".
И также хочу обратиться к "группе поддержки" и желающим начать практику естественного акушерства. Мои хорошие и любимые знакомые мамочки помогали в родах в Индии такой же прекрасной мамочке без образования и имея опыт только своих личных домашних родов. Забегая вперед :) все прошло успешно! Но длилось это 3-4 дня и опытная акушерка по телефону на второй день просила мамочек отвезти роженицу в клинику. После 3-го дня я уже готова была услышать не только радостную новость, потому что реально это могло и так выйти. А потому и вот: ответственность и еще раз ответственность! не навредите ближнему! помните :) готовьтесь и радуйтесь :)