Jorjetta
В юном возрасте ещё очень трудно понять, чего хочешь от жизни, а зачастую всё больше хочешь не учиться, а развлекаться.
Вот и приходится родителям своих чад пристраивать.
Очень сорри за OFF, но не смогла сдержаться....
6 лет:
- Кем будешь когда выростешь?
- Танцевать буду (разряженная в "индийско-цыганские" обмотки и без тени сомнения в голосе)
- Хм, такой пончик и танцевать? (в детстве и вправду была весьма пухленькой)
- (((((
12 лет:
- Куда пойдешь учиться после школы?
- На художника - модельера (с ножницами в руках над очередной выкройкой и снова без тени сомнения в голосе)
- А ты знаешь, что для того, чтобы стать художником-модельером нужно быть в первую очередь художником, т.е. отлично рисовать?!?
- (((
14 лет:
- Мам, а можно я после 8 класса пойду в училище на парикмахера, а не в институт?
- Даже думать об этом забудь, у нас в семье все с высшим образованием!!! Вот получишь высшее образование, а потом иди хоть дворником! К тому же эти парикмахерши все насвозь прокуренные девицы и приличный человек парикмахершу замуж не возьмет....
- (((
17 лет:
После первой же сессии бросаю экономический факультет престижного вуза, даю наглое объявление в газету, мол шью на заказ, любой каприз...
Друзья над учебниками, я за швейной машинкой с ножницами в руках над очередной выкройкой...
...
ранний брак-муж из аля новых русских-золотая клетка-ребенок-институт-депрессия-развод
...
наши дни:
Успешная карьера, крупнейшая международная корпорация...
3 раза в неделю бегаю в обед танцевать восточные танцы, а после работы подрываюсь за смешные деньги подрабатывать, а точнее получать коллосальное удовольствие от шопинг-консультирования))) А по выходным с высунутым языком выполнять творческие задания моей школы развития творческих способностей...
Ну и разрабатываю план побега (да-да, правильно, в Индию:) и открытие собственной линии одежды...
Это просто так, ни за ни против...
Найни!!!! Умничка, отличное повествование - умное, светлое и захватывающее! Поймала себя на мысли, что мол послезавтра улетаю в Индию и как жаль, что на некоторое время останусь без продолжения:)