ShadMulkВы очень правы! Действительно каждому своё и просто нужно найти наибольшее количество плюсов. Но всё равно вот было бы побольше людей, на плюсы внимание обращающих...
VeraJeeОчень и очень приятно слышать! Особенно когда Вы русско-индийских детей описали, я прямо таких ангелочков с горящими глазами представила))) А Вы много таких детей видели? Вот я ни одного :(
JorjettaДа... У страха глаза велики, но предел этому страху тоже должен быть! А это про вас так сказали, что вы больные приехали??
Что-то я сконцентрировалась на не вполне положительной стороне своей безумной заинтересованности Индией... Это принесло и некоторую пользу тоже, например: у меня появилось много интересной информации, которую я использовала для своих презентаций в институте, а это так же включает в себя специфическую лексику на английском языке, с которой на занятиях мы не сталкиваемся, но с которой обязательно столкнёшься в жизни, т.к. международные коммуникации - тоже наш профиль. Все презентации шли на ура! Так же мамина хорошая подруга - фотограф, и с моих 14-ти лет она выдумывала какие-то фото сессии со мной. Я тогда была внешне зажата, своих недостатков и выгодных сторон почти не знала, позировала деревянно, или просто не понимала, что делаю. А теперь, когда у меня появилась кое-какая индийская одёжка, когда я откопала пару маминых древних сари (они всю жизнь у нас были, а узнала я о них только 2 года назад!! возмущена!), мне так захотелось примерить на себя образ настоящей индианки со всем как надо, что замучила уже подругу - и в этом сфотографируй, и в том! Вот уж для этих фотографий я очень старалась. А что... Если мне когда-нибудь приспичит поучаствовать в каком-нибудь танцевальном шоу в Индии, или ещё что, уже есть кусочек портфолио. И теперь я очень раскрепощена перед камерой, не боюсь плохих снимков, потому что среди плохих всегда будут и очень хорошие. И в некоторой степени я успокоилась - хотя бы на фотографиях я была в сари и с бинди на лбу, как будто так и хожу каждый день. А родственники как горды были! Они всё стараются приблизиться к европейским стандартам, а тут кто-то стремится к стандартам именно индийским.
Так же я заболтала своими рассказами о семье нашу танцевальную группу, и когда в прошлом году преподавательница решила ставить полу-арабский, полу-болливудский танец, со мной консультировались и репетиции проходили очень весело.
Кстати, мне очень бы хотелось, чтобы мы обращали побольше внимания и на свою, русскую культуру.. Были бы сарафанчики летние, сапожки красные, было бы принято пользоваться расписной посудой... Мне было так стыдно за себя, когда перед Англией я пошла выбирать сувениры для брата и первый раз в жизни вообще засунула в сувенирные магазины нос - я просто диву далась, СКОЛЬКО у нас всего красивого!! Очень красивого!! И многое можно использовать в повседневной жизни так же, как используют своё индийцы.
P.S. что-то не получается у меня видео вставить, поэтому вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=i2qNtp2LljUИли может кто-нибудь в следующем комментарии вставить в качестве видео, пожалуйста?