Купить очень просто, отдаете деньги, получаете мот и документы. С этих пор считается, что байк ваш.
Судя по всему вам будет достаточно байка с объемом 350. Обратиться не знаю к кому. Но все равно после покупке нужно байк подготовить к путешествию, т.е. к механику его отвезти и сказать что поедешь очень далеко. Механики тоже могут вам говорить, что нужно сделать это и то, даже если этого делать не надо :)
Посмотрите куда ездят израильтяне. Если какой-нибудь механик обманет израильтянина, то к нему больше не поедет вся Israeli community.
Если вдвоем, то покупать надо Enfield, да. Объем как я и говорил 350. Вы просто приехайте, скажем в Арамболь. Походите там по улицам, найдете несколько предложений. Посмотрите на внешний вид, на то как заводится байк, быстро или нет. Вообще до 35.000 рупий можно купить байк. Я свой первый байк покупал за 25.000, нормальный был.
Особых советов нет, но меня учил один british, он говорил мне примерно следующее:
- не ездить быстро, это не быстрый байк. Максимум 50 км в час.
- одевай шлем
- не ездить ночью и в дождь
- сигналь. "Beep-beep" не означает "fuck-you". В Индии "beep-beep" означает "I'm-here".
- не обгоняй грузовик, если не уверен, и вообще держись от них подальше
- давай себя обогнать
- в Индии на дороге прав тот, у кого машина больше. Если ты видишь, что большая машина едет на тебя, пропусти ее, съехай на обочину :)
- не веди себя на дороге как идиот (наиболее полный перевод того слова, которое он сказал будет как "х...плёт" :)), веди себя предсказуемо. Выполняй маневры медленно.
- Имей в виду, что everything can hit you from any direction (типа все может в вас врезаться с любой стороны, корова, бухой водитель, школьник на велосипеде).
Он три года ездил на Энфилде по Индии, ни одного падения, ни одной царапины. Ну и я ни разу не упал, вообще ничего не было.
Можете попросить русского какого-нибудь на энфилде посмотреть байк, если будете покупать (хотя русских на энфилдах очень мало, в основном все толстые дяди это скутерасты). Будете учиться, выбирайте безлюдную дорогу. В первый день обучения, думаю, вам потребуется терпение :)
В принципе, ничего особенного. Просто выбираешь, покупаешь и едешь.