[
Moony
Фишка в том, что гид - это как турпакет. Заставляет отключить мозг и стать турмясом. Я понимаю, что тебе, как гиду, трудно это признать.
Да нет, не трудно. Действительно, так бывает. Потому как люди по другому не хотят и не умеют. Но бывает и по-другому. Ведь отключать мозг могут только сами люди ))
Вот в других случаях гид как раз может явиться "включателем". Например, множество моих клиентов, которые всегда ездили только по турпутевкам, в дальнейшем пускаются в самостоятельные путешествия.
Moony
Лучше в первую неделю потратить лишних пару сотен баксов и набить лишних пару сотен шишек, и обрести иммунитет и способность к самостоятельным путешествиям, чем всю дорогу зависеть от гида
Это просто твой характер такой ) я вот не люблю набивать себе шишки и вообще мазохизм не очень приемлю. Чем переплачивать алчным индийцам, лучше эти 200 долл. я бы отдал человеку, который научил бы эффективному взаимодействию с окружающей действительностью. Хотя бы на три дня даже. А потом - в свободное плаванье!
А если человек первый раз едет (без друзей) на 1-2 недели всего - то, вероятнее всего случится Только набивание шишек. Другое ничего не успеет случиться просто.