Narayan
Самое простое- пойти в турагенство и взять себе там тур туда, куда вы хотите
Это не для меня. Терпеть не могу, когда есть какие-то ограничения по времени. Нравится - остаюсь. Нет - еду.
Поэтому никогда не беру экскурсии, и держусь подальше от туров разных.
У меня в день 1-2 достопримечательности, походить там как следует итп. А посмотреть город за 1-2 дня - это для торопыг :)
Если за кем-то бегать - это еще ладно, а один я все задворки мейн-базара уже вдоль и поперек исходил. В новогоднюю ночь тут гулял. Вместо такси и рикш езжу на метро и хожу пешком по возможности. Смотрю, как живут люди, а не достопримечательности.
А вот старые отзывы читать страшно, потому что за 2 года тут все сильно изменилось, весь Дели перекопан строительством метро, Джамал масидж стоит 200рупей за камеру (на входе тщательно обыскивают), на минарет подняться - еще 100 рупей, красный форт - 250 рупей. Итд итп. В отзывах совершенно другие цены. Да и фотографии другие. Если было хорошо раньше, не факт что и сейчас так же.
А от пакистана я хочу подальше держаться, тут брекин ньюс по всем каналам, вдруг еще войну затеют. И вот так решиться не могу, куда поехать. А главное что где находиься - знаю только что в агре тадж махал и в варанаси ганга и погребальные костры. А где золотой храм итп - понятия не имею. Названия мне ничего не говорят.
Может есть где-то страничка с фотками основных мест, где надо побывать в индии ? Я бы хоть по внешнему виду определил, что хочу увидеть, а что нет, и отсюда хоть какой-то маршрут сбацал бы.
Но идеально прицепиться к какому-нибудь йогу, у которого уже есть маршрут :)