Привет Друзья!
Вот полтора часа как все заснули и как начался мой День Рождения
Что бы никому не мешать, я сижу (как бы не расхохотаться) в ...туалете - отличный рабочий кабинет!!! Лампа не яркая , окно, розетка, стул – это унитаз (простите), а рабочий стол – перевернутое ведро, подставка для мыльницы – теперь подставка для пепельницы. Я слышу шум волн, и я знаю что в трех шагах от меня сидят две симпатичные совы!
И еще - не покидает ощущение покачивающегося пола после лодочки.
Скокко то там лет стукнуло – второй раз в Индии....и это просто ооочень приятно.
Я и мои друзья – Леша + Света и малой Ванька прилетели из Гоа (в аропорту отобрали все зажигалки) в Кочин ( а тут никто на улице не курит и прикурить не кого) и приехали в Алаппузу. (такси 1200 руп – время 2.5-часа)
Поселились в отеле КОМАЛА – (дабл – 530 зупий), прогулялись по ночночному городу и упали без сил на подушки.
Примерно в 5 утра нас разбудили звуки утренней молитвы (совсем рядом мечеть),
И кроме прекрасного голоса мы слышали подвывание собак после каждой фразы - это было оооочень красиво! Казалось – они старались взять последнюю ноту.
С утра я пошла в индуистский храм, а друзья тем временем нашли Хаус-боат (подешевле чем предлагали в гостиннице) на 2-е суток ( 12000 руп с отличной едой).
Нам прислали 2-е рикши и мы с вещами переселились в лодочку. Наша лодка оказалась очень уютной – меньше чем остальные и без всякой туристической мишуры. Капитан Рой и его команда старался сделать нас Хзппи-Хеппи – мы сначала не возражали. Позже мы объяснили, что прекрасно себя чувствуем – и не стоит так активно беспокоится - но он не совсем понимал. Когда мы объявили, что спать в спальне не будем – и раположились кто где под звездами – кажется понял (...)
Повар готовил еду 3 раза в день вкуснецки. При этом пел песни – я конечно его на это провоцировала – пел как звезда! Удалось завести всю команду – пели хором, пристукивая о сковородку, стену и стол! Рой расслабился и стал Хэппи не по долгу службы, а по настоящему и раскурил мои сигареты. Потом дал мне зубной порошок – он оказался с перцем – вещь! И подарил каку-то мазилку от боли в спине.
Я встретила все рассветы и закаты под звуки молитв, доносящихся из деревнь.
А сегодня утром я выжила! Т.е не умерла от Хеппи – кода я с фотокамерой в руках ждала солнышко (в Индии легко просыпаться до восхода)– в объективе появилась чашка кофе и голос Роя тихооонечко – тихуууууусенько произнес – А Ю ХЭППИ? – я чуть не плюхнулась за борт! Ну сколько можно счастья – и так хорошо! Чуть-чуть матюкнулась даже... от счастья....после чего фонарь на небе кто то начал быстро поднимать.
Кстати – я сфотала одну странную штуку. Было несколько секунд, будто два Солнца взошло – такое видимо преломление лучей. Два Солнца – сначало одно – я его фотаю – и так и сяк – выдержки меняю - смотрю второе пошло ! Мой мозг не понял. Потом Солнце №1 растворилось, осталось №2....
Во вторую ночь я спала на полу на верхней палубе под плетенной бамбуковой крышей, ловившей мигающий свет зеленого огонька от буйка. Ритм света и легкое покачивание лодки убаюкивали, но тут прилетел большой светляк и тоже стал мигать.
В общем – заснула в состоянии восторга от такой гармонии ...
И звезды тут сосем как гирлянды...
У Роя списала гору музычки – так что со временем выложу.
Время наше на лодочке ползло - ползло – и прошмыгнуло.
Волшебство! Красивенные заводи, затопленные рисовые поля, пальмы, лотосы, цапли,
деревни на воде – 2-е суток с головой хватает.
Даже как-то не прилично Хеппи ...
Вобщем – БАНАНЫ НА ФОНЕ КОКОСОВ!
15 янв 2008
PS – ОБОЖЕ как качается пол........и как стыдно не знать английский.
|