Moony,спасибо большое. Видимо придется с пересадками.А вот еще что пишет один добрый человек мне:"Вечер добрый! Мой совет - сразу двигать на восточное побережье. Значит, так...Утром идите на вокзал и берите билет до Пури. или, как вариант, до Бхубанешвара.
Пури:
2816 New Delhi Puri Express - выходит пн, ср, чт, сб 6.30, приходит 14.00 на следующий день.
8476 New Delhi Puri Neelacal Express - вт, пт, вс 6.30, приходит 18.15
2802 New Delhi Puri Purushottam Express - ежедневно 22.45, приходит 5.45
Бхубанешвар:
New Delhi Bhubaneshwar Rajdhani Express - чт, сб 17.15-19.50
New Delhi Bhubaneshwar Rajdhani Express - пн, пт 17.15-17.50
New Delhi Bhubaneshwar Orissa Samprak Kranti Express - ср, пт 7.25 - 13.30
Если останавливаться в Бхубанешваре - советую Hotel Swagat недалеко от железнодорожного вокзала. В Бхубанешваре интересные места - храмы, посвященные Шиве около озера Бинду Саровар в южной части города (числом около 500). Посетить их можно утром или вечером, с 12 до 16 храмы закрыты. В самые главные - не пустят, разрешат осмотреть снаружи, в мелкие можно войти, принять участие в пудже, получить благословения. Вообще, с религиозной точки зрения, рекомендуется посетить Бхубанешвар перед посещением Пури, считается, что Шива, которому посвящены храмы в Бхубанешваре, защищает Пури и поэтому надо у него просить разрешения.
Автобус на Пури ходит каждые 15-20 минут, остановка напротив отеля Kalinga Ashok (от Свагата идти минут 15).
В Пури недорогие гостиницы находятся в районе Чакратиртха Роуд. Советую Hotel Jayashree или Hotel Z. Зет подешевле, до океана с любой точки Чакратиртхи минут пять ходьбы, пляж там шикарный.
Главное место в Пури - храм Кришны Джаганнатха, самый известный храм Индии. Просто увидеть его - это уже огромное благо, а вообще сам город Пури - это самое святое место в мире. Вообще, рекомендуется провести в Пури трое суток - тогда человеку гарантируется возвращение к Богу, что бы он в дальнейшем ни совершал.
Конарк со знаменитым храмом Солнца, где имеются те самые знаменитые эротические скульптуры, находится в 30 км от Пури. Автобус туда ходит от храма Гундича каждые 20 минут, больше в Конарке делать нечего: осмотрели руины и вернулись в Пури.
К югу от Пури в 300 километрах находится город Вишакхапатнам. Очень красивый город, тоже морской курорт, но главная достопримечательность - храм Джияда Нрисимха в Симхачаламе в 16 км от города. Из Пури есть поезд 7479 Puri Tirupati Express, который выходит кроме вторника и субботы в 9.45 и приходит в Вишакхапатнам в 22.50. Остановиться советую в отеле Харита (это рядом с вокзалом) - отличная гостиница, лучшая из тех, которые мне встречались в Индии и очень недорогая. С утра пораньше стоит отправиться в Симхачалам (рикша довезет рупий за 150). Храм находится на вершине горы. Самые благочестивые идут на гору пешком, для тех, кто послабее есть автобус, который отвозит прямо к храму. Совершенно удивительное место.
Все поезда, идущие из Вишакхапатнама в Дели (до вокзала Hazrat Nizamuddin) проходят через Агру, так что я советую просто сойти на обратном пути в Агре. Все равно там из интересных мест только Тадж Махал и форт, а их осмотреть можно за полдня. Зато в 50 километрах от Агры ближе к Дели имеется очень интересное место - города Матхура и Вриндаван. Вот там я очень советую побывать, тем более, что у вас еще останется дня два-три. А доехать из Вриндавана можно на такси прямо в аэропорт, не задерживаясь в Дели (около 1000 рупий)..".
Как думаете, умное предложение?