INDIAGATE
Есть такие услуги здесь?
Да, конечно. Практически все арендные конторы предлагают выбор - с водилой или без.
AlecJoy
по ощущениям гораздо жестче...траффик дурной
После сплошной московской пробки ланкийский траффик как-то не выглядит дурным, чесслово.:-)))))
Да и есть несколько резонов взять машину именно без водилы.
Во-первых, очень люблю водить. К тому же на ШЛ собираюсь уже в 5 раз, до этого брал машину с водилой. Когда ездили, примерял на себе шкуру водителя - ничего страшного для себя не открыл. Единственное, что напрягает, так это то, что я не знаю дороги так же хорошо, как местный водила. Но для этого будет иметься в наличии навигатор и атлас дорог. Да, еще и интернет с картами. Кстати, воодушевил опыт одной дамы с форума Винского, которая ездила по ШЛ неделю с навигатором и ни разу не заплутала.
Наличие водителя накладывает некоторые ограничения по времени в дороге (собираемся выезжать с рассветом и некоторые переезды будут, мягко говоря, затяжными - 5-6 часов из Канди в Эллу). Я уж знаю, как водилы любят поплакаться про трудную дорогу и пр., чтобы им денежков подкинули. Да и цели у нас разные: водиле хочется скорее доехать до пункта назначения и расслабиться, а у нас - останавливаться, где захотим, т.е. достаточно часто. Вроде несущественно, но водилы опять начинают плакаться про тяжелую жизнь... Короче, самому как-то сподручнее.
Ну и финансовый вопрос - машина с водилой, действительно, где-то на 10 у.е. дороже, чем машина без водилы, со своим топливом и с арендным навигатором. Если брать машину на неделю, то это 70 у.е., т.е. 1 дополнительный день на острове, как минимум. Мелочь, а приятно. А если найдутся попутчики, то тут экономия составит еще больше.
Вот такие размышления.