Слева, это когда Вы приехали на 7-й пляж и смотрите с дороги в море.
2. Местные не рекомендуют ходить глубоко в джунгли в районе (по моему) 2-й деревни. Это направо недалеко от джетти. Там еще ореховые плантации. А так ходите сколько угодно.
3. Смотрите From Port Blair здесь -
http://www.diveandamans.com/getting-there/travel-planning Офф. расписания не нашел, но имхо похоже. У Вас есть шанс на 14 часов.
Вроде по субботам еще летает вертолет на Хавлок. Если не купите билетов на паром, не отчаивайтесь, идите на пристань и предложите гешефт в виде 100-500 рупий какому-нить матросу. Но в любом случае, после запуска всех по билетам, начнут за нал запускать тех, у кого билетов нет. Теоретически правда могут и не пустить, если настроения не будет. Я таких видел, поэтому и рекомендую договориться заранее. (Это все если не купите билеты в кассах).
4. конечно лучше не расчесывать если нарветесь, но малореально. Разве что мазаться кремами специальными. Там спросите какими лучше. (Не парьтесь про мошек, на ХЛ их мало очень)
5. Я брал прям в отелях где проживал по 150-250 рупий. Сделайте себе какую ксерокопию любого дока, хоть на русском, что-то от многих слыхал, что начали спрашивать права. Я ни разу не показывал и не говорил даже что они вообще есть. Удачи!