aliminator :
Во-первых,где вы увидели прямое оскорбление?Я только процитирую две фразы, которые показались мне ключевыми:
aliminator :
К тому же россияне аггресивны по отношению к иноземцам,как бы у вас ни пели песни про расизм в США и Европе.Можно вполне усомниться в здравом уме тех людей,которые сравнивают межнациональную ситуацию в США и России да еще в пользу России!!!В нравственном плане Россия-это ужаси
aliminator :
Помню сюжет по телевидению,как вечно пьяные убогие мужики отзывались о наемных китайских рабочих,как о животных,которые весь день работают,а потом воют свои ублюдочные китайские песни.Во-первых, я считаю как минимум некорректным безапеляционное высказывание в адрес любой группы людей, тем-более, (во-вторых,) основанное на данных СМИ. Допускаю, что в рамках поста Вы не смогли развить свою мысль, которая прозвучала более мягко или с какими-то дополнениями, но именно в таком виде, в такой последовательности она могла вызвать только одну реакцию. Лично другой у меня нет и не будет.
Если хотите, давайте отдельно поговорим об отношении Европы к России и попятаюсь доказать Вам что негативное восприятие русских стоит у европейцев далеко не на первом месте среди фобий, вызванных политиканами и СМИ, и вызвано не низким уровнем нравственности, а высоким - брутальности, а совершенно иными причинами.
Ваше отношение к иммиграции я понял. Мой личный опыт свидетельствет о том, что иностранцы (включая индийцев) неплохо адаптируются у нас в Омске.
Celesta :
модератор в первую очередь должен воздерживаться от инициации провокационных тем, Вы так не считаете? А тема весьма скандальная.Я не считаю, что тема была изначально провокационной или скандальной.
Конечно, если считать ее именно темой для обсуждения, а не подходить с заранее предвзятым мнением. Я не обиделся, я сделал выводы. До этого я считал, что пользователи достаточно образованы, имеют собственное мнение и способны обсуждать на форуме любые темы - от религии до политики. Больше таких ошибок не будет.
Celesta :
У кого здесь есть квалификация обсуждать геополитические вопросы? Ответ как бы уже излишен, но форумы для того и существуют, чтобы обсуждать на них любые темы.Причем независимо от того, чувствует себя человек компетентным или он просто хочет высказать свое мнение или наблюдение. Лично мне интересно все. Ваша фраза подразумевает, что у нас в стране есть специалисты в вопросах геополитики, демографии и иммиграции, по рекомендациям которых проводится грамотная взвешенная внутренняя и внешняя политика. Тогда конечно обсуждать нечего. Надо просто наслаждаться жизнью. Но если Вы дадите себе труд почитать геополитические прогнозы в СМИ, то поймете, что за редким исключением уровень нашего форума и СМИ ненамного отличается.
Celesta :
Все-таки не понимаю логики. Если хотите, давайте переведем разговор на личный канал cakalipi@rambler.ru Мне действительно стало интересно, на чем основывается Ваш оптимизм. Другим это мало интересно. И я смогу подробнее объяснить, почему я считаю что для решения крупных задач в КОНКРЕТНОМ месте в КОНКРЕТНОЕ время крайне проблематично обойтись имеющимися кадрами. И почему во всем остальном мире считают нормальной практику привлечения иностранцев, если использования доморощенных кадров не обеспечивает выполнение задач или невозможно по другим условиям.