vrode
А теперь представьте
И все это достанется только тебе!!! жизнь ведь уединенная! Делиться ни с кем не надо...
В детстве у нас дома была книга «Дети, которых лишили детства», автора уже не помню. Рассказывала она о жизни неблагополучных семей Америки, точнее о жизни неблагополучных родителей, которые мучили своих детей, избивали, и даже стирали в стиральной машинке в прямом смысле этого слова. Иногда эти дети вырывались из рук своих родителей-мучителей и голодные ходили по улицам, жадно прилипая к витринам магазинов и кондитерских, мечтая хотя бы о куске хлеба. Находил ли кто-то этих детей? Нет. Приходил ли кто-то к ним? Нет. Помогал ли им кто-нибудь? Нет. Как сложилась судьба этих детей – неизвестно... Я не помню, чем закончилась эта книга, помню только, как читала и пыталась представить боль, страх и ужас детей и удовольствие родителей, которые срывали свою злобу на собственных детях...
Иногда такими же способами люди пытаются избавиться от навязчивых мыслей и состояний. Мысленно, конечно. Приходит мысль, стучится в твою голову, а ты не хочешь ее принимать. Или пустил, разговор начал, а теперь стараешься от нее избавиться, выгнать ее из своей духовной жизни.
P.S. По-моему, я начала писать какую-то хрень. Извините. Хотя, кто-то любит старые здания, а я - старые книги. Пора отправиться в путешествие...