К сожалению, все плохое и хорошее в этом мире заканчивается (вечно оно может продолжаться только в твоих мыслях, воображении и образах), мне пришлось покинуть Калужскую область и направиться домой, в Костромскую губернию. Как известно северное направление не так развито, как южное, поэтому я надеялась хоть здесь найти приют или убежище для спокойного отдыха, уединения, молчания и одинокого созерцании природы. Правда свое одиночество я разделяла с книгой.
Ура! У нас есть ветхий домик в деревне! Свой, доставшийся по наследству от бабушки и дедушки. От самой деревни осталось немного – домов 9, зато рядом кое-как живет небольшое село, а еще рядом село покрупнее.
И тем не менее, «приветствую тебя пустынный уголок...» Теперь я упивалась не только книгой, но и природой! Где-то здесь, не далеко, проходил Екатерининский тракт, на котором не обошлось без разбойничей шайки, под предводительством некоего Олега. До сих пор ходят легенды, что в недрах этой земли, в так названных Олеговых горах (на самом деле холмах) остались награбленные ими сокровища. Не знаю остались ли охотники их найти )) Если бы я была геологом... то я бы отправилась на поиски этих сокровищ ))