Всем привет! Возник вопрос, не знаю, кого тут в Москве спросить.
Мне нужен медицинский центр в Москве, в котором можно было бы сделать анализ крови (на СПИД и на группу крови) и получить соответствующую справку. Справка потом потребуется мне для Франции. Ее нужно будет переводить, заверять, но это к делу не относится.
При французском посольстве обследование и мед. сертификат стоит дико дорого. Даже дороже, чем то же самое во Франции.
Перед поездкой в Индию я делала анализ на СПИД на Мосфильмовской улице. Но там так обращаются с теми, кто сдает кровь на подобные анализы, как будто мы прокаженные и вообще темные личности. Разговаривать медсестры начинают сразу «на ты» и довольно фамильярно. Бабулька в гардеробной, прежде чем подать пальто, надевала перчатки и номерок у меня из рук не брала, а только со столика, в перчатках и так брезгливо… Мне очень не понравилось их отношение. А в довершение всего выдали серую туалетную бумагу с неразборчивыми каракулями – это у них справка такая.
В общем, мне нужен нормальный мед центр с вменяемым персоналом, невысокими ценами, и чтобы выдавали приличного вида справки, а не филькины грамоты.