Moony
А как обстоят дела со староверами? Из одних источников выходит, что они никого к себе близко не подпускают, из других - что милейшие и открытейшие люди. У кого-нибудь есть опыт общения с ними?
Не знаю насколько полезен для тебя мой случайный опыт общения со староверами, но вот мой короткий рассказ. Наш студенческий спецстройотряд в дальнем углу области тянул высоковольтные электросети, к сентябрю линии посдавали разьехались по домам, иду такой веселый, в хэндмэйд расписной стройотрядовской куртке по Томску, навстречу в таком же дресс коде но с нашивками главного командира *Энергии* (назв.отрядов) чувак, обменялись приветами спрашивает меня ты откуда, я-оттуда,
он-слушай там есть отличный обьект, тяните 3км высоковольтки за три дня и получаете двойную оплату, собираю рюкзак и шасть в аэропорт, вбегаю к кассе, а мне
говорят твой эроплан на Парбиг вон разгоняется по взлётке, я-вот блинёмаё наДо мене туда, договариваюсь с летчиками почтового ан2 и через 30 минут мы летим вдогонку,
я расположился на почтовых мешках, трескал конфеты что купил на бегу кидая фантики в дырки фезюляжа за борт, внизу проплывали цветные пастели болот, сменяемые осенними красками тайги, полет шел на высоте километра, вобщем получал своеобразный кайф в надежде догнать на промежуточной посадке в Бакчаре
удравший самолёт, но когда почтовик заходил на посадку Парбигский борт взмыл в небо, на земле узнав что два дня ничего в парбиг не летит, решил что оставшиеся сто с небольшим км пройду пешком вперремешку с автостопом и узнав направление бодро
зашагал со скоростью 6км в час, гравийная трасса была на удивление пустая в моем направлении прошагав 10км меня обогнал только один уазик битком набитый пьяной братвой(была суббота), прошагав ещё с час увидел вдали два силуэта, ешё через час
я их догнал,один оказался мент(мл.лейтенант) второй гражданский , поздоровкались,
присели перекурили оказалось все втроём идем в Парбиг, ну эт уже веселее, зашагали
дальше, через некоторое время нас догнал школьный автобус с детьми, мент достал
палку тормознул его и мы подьехали около 20км дальше опять потопали, болтая о том о сём, вечерело, холодало сильно хотелось жрать ну и появились мысли о ночлеге,
и как раз за поворотом в сумерках засветились огни большой деревни, но мои радостные высказывания о теплом сытном ночлеге в избе или протопленной баньке
наткнулись на суровое изречение мента что мол ни хрена не выйдет так как это деревня староверов и будем ночевать у костра на автобусной остановке на краю
деревни ( извините, отойду чайку испить штой-то зябко стало...)