Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Какую палатку выбрать?!

Карма 85
Ответить
27.08.2009
вот прекрасный вариант http://www.mountaingear.com/pages/product/product.asp/item/112672/leve l3_id/0/level1_id/0/level2_id/0/N/0
Карма 45
Ответить
27.08.2009
1.5 кг для палатки это хорошо но 500-700$ я например не хочу на нее тратить.

я покупал Hiker-2 китайскую что то в районе 3000р. или дешевле. Вполне нормальная. Но для путешествий подыскиваю варианты покомпактнее в сборе и поменьше по весу. И не за 700$)))))
Карма 2
Ответить
27.08.2009
цена не важна для меня, важно качество так как палатку хочу взять лет на 20
Карма 45
Ответить
27.08.2009
Ginger Ilia
хочу взять лет на 20

фигасе, бывает что и жилой дом лет 20 не простоит))) а тут палатку выбирают на этот срок)))

мне любая вещь надоедает уже через год-два. тем не менее чтобы не создавать отдельных топиков прошу поделиться рекомендациями бюджетных вариантов с минимальным весом и объемом в собранном виде (2-х местная палатка). Или хотябы озвучить минимальные требования к ней - двойное дно, материал ткани силикон полиамид и прочие тонкости...
Карма 243
Ответить
27.08.2009
Ветроустойчиая хорошая палатка Bask Passat 2.

Camp Nagoa II/ III - хорошая палатка ( вес 3,4 кг) и альпинистская палатка Camp XP III Plus-то что выбираю.

Polit
я покупал Hiker-2 китайскую

А вы ее на прочность проверяли?Имею ввиду насколько она снего- и ветрозащитная?

За такую цену да с юбкой...прямо заманчиво:)
Карма 45
Ответить
27.08.2009
Inberg
А вы ее на прочность проверяли?Имею ввиду насколько она снего- и ветрозащитная?

За такую цену да с юбкой...прямо заманчиво:)

Я с ней по гималаям не ходил, но на ладожском озере были и дожди и ветра.

вполне нормально. даже тент потом не ставил, хотя она конечно рано или поздно промокать в ливень будет. Но двойной подвес позволяет даже в дождь нормально себя чувствовать. Снега... это не вариант для покорения Джомолунгмы))) В общем если ничего существенно легче и компактнее в собранном виде не найду - возьму ее.

Мне она нужна как запасной вариант для ночевки на треках: Ладакх, Тибет, Непал.

Понадобится она в редких случаях. Но как приятно переночевать в палаточке где- нибудь у озера Пангонг или в понравившейся долине... На равнине и море она нафиг не нужна, а таскать-то придется.

Идеальный вариант - 2-х местная палатка не более 2-х кг весу и в собранном виде близко к объему спальника в компрессионом мешке. Достаточно прочная. И по цене не более 6000р. Такие предположу есть.

А лет через 5-7 с современным развитием технологий материалов не удивлюсь если появятся карманные варианты)))
Карма 50
Ответить
27.08.2009
Polit
Такие предположу есть.

Например, Lafuma Active 2/1.5 KILO
Карма 45
Ответить
28.08.2009
О, да. стоит копнуть как все уже есть. Легкий и сверхлегкий трекинг набирает обороты. Интересен сверхлегкий и дешевый мембранный материал тайвек (TYVEK) сходный судя по всему по характеристикам с гортексом, комбинезон из которого весит 130г.
Карма 85
Ответить
28.08.2009
Ginger Ilia
цена не важна для меня, важно качество так как палатку хочу взять лет на 20

если цена не важна - предложенный мной вариант будет хорошим выбором, на этом сайте есть также 2-х, 3-х местные варианты, указанная палатка относится к классу "4 сезона", так что если в горах вдруг застанете минусовую температуру - и с вами, и с палаткой все будет в порядке

на 20 лет - это конечно круто, хотя если не терзать ее ежедневным круглогодичным использованием - думаю реальный срок. Вот вариант как раз лет на 20-30 постоянного проживания;) http://www.mountaingear.com/pages/product/product.asp/imanf/Mountain+H ardwear/idesc/Space+Station+Expedtion+Tent/Store/MG/item/214552/N/1008
Карма 85
Ответить
28.08.2009
варианты "дешево и сердито"

http://www.mountaingear.com/pages/product/product.asp/imanf/Big+Agnes/ idesc/Seedhouse+Tent+-+2+Person/Store/MG/item/210398/N/1005%20652

http://www.mountaingear.com/pages/product/product.asp/imanf/Black+Diam ond/idesc/Lightsabre+Bivy/Store/MG/item/112611/N/1005%20652

Вообще тут важно понимать зачем нужна палатка, если в качестве запасного варианта ночевки в отпуске на треке раз в год - смысла тратиться на хорошую палатку нет. Если же планируется регулярное использование\таскание на себе - лучше покупать изделия известных палаточнных фирм, сочетающих в себе легкость (один из важнейших параметров), продуманность конструкции, удобство сборки и надежность. Хорошая палатка - ннедешевое удовольствие, к сожалению;(
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях