Уважаемые Форумчане!
Помогите развеять мои сомнения, что самостоятельно нам лучше не соваться и не путешествовать. Вопросов много, но все в кучу не хочу - сначала то, что меня больше терзает
В индию планируем поехать впервые
Вопрос 1:
Нужно ли официальное подтверждение заработной платы с места работы и наличия на карте 50-70 долларов в день пребывания в индии?
А также, хочу поехать с мужем - ориентировочно на 21-23 дня в период с 18 декабря по 24 января (число можно двигать, но с учетом, что 1-10 января туда входят)
Вопрос 2:
Вопрос собственно вот в чем - в каких числах лучше поехать, захватив декабрь или январь, т.е. например с 18 декабря по 10 января или может с 01 января по 24 января либо с 19 декабря по 10 января? Из расчета более дешевых билетов и жилья – понимаю, что захватываются новогодние праздники, но тут никак либо на 14 дней, либо за счет новогодних более длительно.
Мы пара совершенно не знающая ни английского, ни местного языка – но нам хочется за этот период посетить несколько городов (основных с экскурсиями по достопримечательностям) + водопад и соответственно отдохнуть именно на океане дней 10-12, т.е. на разъезды у нас дней 7-10 - финансово ограничены в связи, с чем рассматриваю самостоятельное посещение экскурсий
Вопрос 3:
Реально ли самостоятельное организовать экскурсии - как посоветуете? Составить план поездки (города и переезды либо заказать готовые туры с гидами можно где-то на месте и дешевле, нежели это делать в Москве? Просто все мною просмотренные экскурсии содержат много мест, на которые и не хочется ехать и тратить время – а индивидуально не потянем. Можно ли приехав в город найти там конкретную экскурсию в конкретное место?
Вопрос 4:
Помогите разобраться на каком курорте и городах именно океан, а не море или залив.
Заранее спасибо за развернутые ответы