Luna
Это я представила себе паломнический туризм :)))
Значит, ты не видела, как проходят харинамы и падаятры в Индии. С танцами и музыкой, шумно и пестро :))) .
oldarrack
Так подешевле кататься по свету групповым образом, кругозор расширять, интересы свои удовлетворять.
На самом деле, если человек едет впервые в Индию, и перед ним стоит выбор - поехать дикарем одному, с помощью турагенства или с какой-то более менее адекватной религиозной группой, то последний вариант лучше, на мой взгляд. Именно для первого раза в Индии. Потом уже можно смело и одному. В принципе, если, поехав с религиозной группой, на месте человек хорошо сориентируется, то никто не запрещает ему отделиться от группы и путешествовать по своему маршруту, его никто не тащит за собой насильно. Зато вместе им авиабилеты дешевле обходятся, да и в поездах по Индии разъезжать не одиноко, с группой как-то безопаснее и веселей.
Но это, конечно, мое имхо. Может быть, кому-то нужно только архитектурные шедевры и популярные достопримечательности посмотреть, чисто как турист, да на слониках покататься, то ему, конечно, с кришнаитами не по пути. Но как бы и реальную Индию в такой поездке не увидишь. Кришнаитский маршрут позволяет увидеть довольно интересное не гламурное лицо Индии, с определенным характером и настроением, почувствовать некий дух, что ли. Примерно так :) .