Gudvin
Не дают визу не только индийцам. Наша долбанная власть вообще жителей других стран не любит. Даже европейцы жалуются, что тяжко с визой.
Да, рассказывал мне недавно венгр, как его наши кинули. Впрочем, и с индийской визой у европейцев бывают проблемы.
Gudvin
много вы в россии индийцев-туристов видели? ))))))))
Да я вообще в России туристов не шибко много видела.
Gudvin
Тогда по вашей логике - ломитесь сразу к консулу. Только вряд ли с таким настроем будет удача.
Ломиться я никуда не собираюсь. Пойду к консулу культурно, так же, как это было в Таиланде.
Gudvin
Принимающие бумажки-тоже люди. С ними тоже можно устанавливать контакт.
Они, конечно, люди, но гораздо эффективнее общаться с начальниками. Это не только к получению визы относится.
Gudvin
Я руководствуюсь тем, что по Таю инфа есть в интернете, по Индии такой инфы я не встречал.
Так это совсем не означает, что такого закона нет. Может, он уже есть, а инфа в интернете года через два появится.
Gudvin
Ну а что тут сделаешь? Действительно, не та. Без кавычек. Только не национальность, а гражданство.
Раз без кавычек, то надо открыто об этом заявлять. Тогда и соответствующие документы для визы от индийской стороны получить будет проще. Мне тут все рассказывают о великой российско-индийской дружбе и фиг им объяснишь, что для русских особые правила. Их даже факты не убеждают - друзья мы и проблем быть не должно, вот и все.