sashara
Вопрос по существу: у меня закончилась полугодовая виза, сейчас я в Катманду. Сегодня был в индийском посольстве мне пояснили, что русскому (т.е. мне) могут выдать только 3-месячную визу, а вопрос о 6-месячной вообще не обсуждается. А якобы после 3-месячной возможна только транзитная на 1 мес. Меня это не устраивает. Мне это нужно через Россию решать что ли...
да, россиянам в Катманду на 6-месячную можно не надеяться, причем, уже с начала этого года. Решать через Россию - это выход. Только и здесь вам могут выдать трехмесячную. Гарантий-то никаких и нигде )) оформляйте уж лучше 3-месячную в Катманду, пока такую еще дают. Потом можно слетать-съездить в Бангладеш-Шри Ланку-Таиланд или в любую другую страну. В Непал второй раз ехать не надо.
sashara
6-месячные визы выбивал, когда передо мной вообще соотечественникам отказывали (в Катманду)
Подскажи методы.
все меняется. то, что я проделывал в прошлом году, ничего не гарантируем в этом. И вообще - у каждого своя карма. Какие методы? Никаких методов - обычное человеческое общение. Нужно просто нормально объясниться, привести достойные аргументы. И вообще - прежде всего действительно должна быть необходимость того, что вы хотите просить. Т.е. А вы уверены, что вам так уж необходима виза на 6 мес? или вашей персоне так было бы просто удобнее? ))
Когда я мутил, шестимесячные визы выдавали отдельным россиянам, кто доказывал, что ему надо. Автоматом всем старались давать на три. А если люди не нравились чисто внешне (передо мною были такие, плюс несколько моих знакомых в следующие дни) - вообще отказывали в выдаче визы. Не только россиянам, кстати, и украинцы там были, и, кажется, кахах. Мне дали на 6.