JNB
По этому поводу надо, действительно, к консулу идти. Если еще нужна будет виза - пойду, знаю ведь теперь, что для них очевидное - не очевидно.да.в крайняк надо к консулу.
JNB
кому-то же удается их убеждать ))А кому-то еще и виллы на Канарах удается покупать...
Именно. Нужно прикладывать усилия. Очень сильно захотеть чего-то. И тогда получится. По крайней мере, у меня в жизни все так ) и с индийскими чиновниками тоже общался, и 6-месячные визы выбивал, когда передо мной вообще соотечественникам отказывали (в Катманду). Денег у меня много никогда не бывает, если чо ))
JNB
Люди уже имели проблемы и при вылете в Индию, и при вылете в Таиланд. Люди уже имеют (ли) проблемы в подъезде своего собственного дома.
Повторяю еще раз для танкистов - пограничники билетов не касаются, это не их дело.
В Таиланд если летите - там по закону вы обязаны иметь обратный билет не позднее чем через 30 дней. Если у вас такого нет - вас могут (но редко, кто это проверяет в Тае) не пустить - и тогда авиакомпания будет обязана везти вас обратно тем же рейсом. А/к это нафиг не надо, поэтому ее представители могут проверить у вас наличие обратного билета и не зарегить на рейс в БКК. Но никак не пограничники, которые билетов не касаются. Так что словосочетание "не выпустить" - категорически недопустимо.
Что касается Индии - такого закона нет, вы не обязаны иметь обратный билет. Его лишь требуют чиновники при запросе документов на визу, если самому идти в посольство. Через некоторые турфирмы можно сделать без билетов вообще.