Сергей Соловьев
Я не против. Но вслепую - трудно. Потому и спрашиваю о конкретном месте. Тогда б я дорастил инфо.
Выберите сначала основополагающий критерий. Или пару-тройку. Вряд ли больше. Рассчитывать на то, что Вам посоветуют сразу море, горы, ровный климат, наличие инфраструктуры, визовую облегченку и жуткую дешевизну в одном флаконе, конечно, можно. Но лично я такой синтетической точки не знаю. Тай с Малайзией хороши тем, что обе страны а) бесплатны по визам (для россиян), и продляться там можно, просто переехав вглубь соседа на несколько километров; б) вытянуты по меридиану, то есть круглогодичны по погоде - полсезона восток, полсезона запад; в) имеют горы, море и массу достопримечательностей каждая - ну, правда, к ним иногда нужно немного проехать, что, помимо неудобств, имеет и положительные стороны (разнообразие впечатлений и возможность переключить кнопку); г) вполне развиты в отношении почти любой необходимой инфраструктуры.
Район Кепа-Бокора в Камбодже тоже подходит, но там все похуже, хотя и дешевле, плюс с визами не полный блеск. Вьетнам - либо район Сайгона-Фукуока, либо Ня Чанг -Фан Тхиет (от обоих достаточно близко к Далату), либо самая середина страны - горный перевал в районе Дананга (Хюэ - Хой Ан по разные стороны). Там тоже дешево, но мало, и с визами непонятки.