Намасте, индостанцыджи!
Если кто-то собирается покушать в ближайшее время, то отложите пока чтение этого топика чтобы не портить себе аппетит. Так как вопрос, который я хотел бы здесь поднять весьма щекотливый.
Проживая в Индии второй год, я, как предполагаю, и многие другие, периодически мучаюсь животом. Первый год я как-то держал это при себе, ну типо мол мои какие то личные, касающиеся только меня проблемы, не особо приятные для слуха окружающих меня людей. Но в последнее время я выяснил что многие, кто, например, сейчас находится в Дарамсале, имеют одни и те же проблемы, с совершенно схожими симптомами. Плохое переваривание пищи, желание посетить туалет 3-4 раза в день (хотя нельзя сказать, что there is понос), ощущение тяжести в животе и главное вздутие живота и газы. В общем, не понятно, что это за хрень. Есть мнения что это какие то паразиты появились в кишечнике, или, как сказали одной девушке в тибетской «народной» клинике, ветер «гуляет» в горной Дарамсале. What's going on??? Проведя до этого 6 месяцев в Гоа не испытывал никаких проблем, все началось в Ришикеше недели 3 назад, но там я (и доктора) винили жару и антисанитарию. Здесь вот обвиняют горы и ветра.
Все мы слеплены из одного теста. Интеллект и мысли (версии, как победить индийские траблы с животом схожие с идеями фильма «Секрет» не принимаются к рассмотрению) может у нас разные, но внутренние органы одинаковые. Логика подсказывает мне, что те, кто живут в Индии долгое время, уже должны были столкнуться с похожими симптомами. Поделитесь, как можно лечить это. Что мучаться за зря то, а!?
P.S.: поделитесь так же, pls, кто какие средства принимает для профилактики паразитов в азии. Травки, пилюльки и все такое.