Fistashka
Тут все речь ведут о том, что, мол, какое у тебя сознание, такую и Индию видишь. И если видишь грязь, то как бы понятно, какое у тебя сознание.
Извините, но я решительно отказываюсь нести ответственность за все что говорят на этом форуме :)
Но мне кажется что правильней было бы сказать - какое у тебя сознание, такая и реакция у тебя будет на все что ты видишь в Индии. А какая у тебя будет реакция, такая будет и поездка. Например, я много раз замечал что если я спокоен, т.е. действительно у меня внутренний покой, то нищие просто не могут ко мне прицепиться. Они даже порой не замечают меня. Но как только я впустил в себя раздражение, то все - я у них на крючке, они будут бежать за мной до последнего. И думаю многие из тех кто на этом форуме имели схожий опыт. Эта способность не раздражаться от проблем Индии, на мой взгляд зависит от способности поддерживать определенный внутренний баланс. Но вот только людей хлебом не корми, а дай померяться пузами. А дело здесь не в том кто круче или у кого круче сознание, а в том получается ли поддерживать этот баланс, равновесие. Порой и какой-нибудь очень опытный человек может выйти из себя, а какой-нибудь неофит проедет пол Индии в блаженном восторге и ничего не увидит негативного. Т.е. это не "градусник сознания", такого градусника нет и не может быть :)
Эту способность поддерживать баланс я имел ввиду когда говорил "не замечать".