Aelina
Я после просмотра "Миллионера из трущоб" думала об одном: ну вот сняли фильм, жестокий, реалистичный, показали реалии Индии и ??????
Вот, на таких фильм и расчитан... Какие реалии? ну да, трущоб много, в них живет около 42 млн человек, по данным 2001 года. Чтоб в Индии арестовали и пытали за выигрыш в этой игре? чушь. Там выигрыш регулируется очень легко трудностью вопросов, если рейтинг игры падает, то специально дают кому нибудь выиграть главный приз, чтобы об этом написали в газетах. В Таймс оф Индия одна женщина, проработавшая 22 года в Мумбае в неправительственной организации, занимающейся бездомными детьми написала, что за все эти годы ни разу не слышала о случае чтобы ребенку выкололи глаза для того чтобы ему больше подавали милостыни. И таких моментов в кино много, он по большей части из них состоит. Это главное что мне не понравилось в кино - не_реалистичность, я как раз думал что покажут именно с реализмом, который так свойственен западному кино. Так нет, получалась по Боливудски, - сказка, но наоборот, со знаком минус. Нечестное кино.
Aelina
Неужели не начнут принимать меры по борьбе с тысячами проблем в обществе?
Давно уже принимают и принимали задолго до того как Запад содрогнулся в своей неистощимой доброте и сострадании от осознания глубины этих проблем. Не в последнюю очередь вызванных кстати двухсотлетним высасыванием ресурсов Индии добропорядочной Англией. Не надо так беспокоится, все в Индии будет хорошо, и не хуже чем на Западе. Индия на втором месте по приросту экономики в мире.