Про беременность. Живу в Гургаоне беременность 34 недели))). наблюдалась у гинеколога в российском посольтве в Дели. очень милая женщина. но ездить мне далеко. последнее время наблюдаюсь в Артемисе www.artemishospital.in там же буду рожать) там есть экстренный вызов скорой помощи. анализы сдаю там же. результат готов , как правило, в тот же день. стоимость анализов-анализ мочи- 70 руп, анализ крови обычный -70 рупей. посещение гинеколога- 400 руп. делала там узи. перед узи, подписывала соглашение, что не буду просить сказать пол ребенка( у них запрещено законом). после узи выдали диск с фотками детеныша. в Артемисе мне провели экскурсию по палатам ( стоиомтсь родов зависит от выбора палаты- номера и естественные или кесарево), показали отделение реанимации для новорожденных. тогда там лежало двое деток, один родился в 26 недель, сказали выходят)))
естественные роды в палате эконом ( плюс 2 дня после родов) обойдутся в 20000рупей согласно прайслисту ( но врач сказал, итоговый счет будет на 20-30% больше. так как добавится анастезия, посещение врача после родов и тд) а кесарево и 3 дня после родов в той же эконом палате по прайсу 25500 руп. самая простая одноместная палата 38000\50000 рупей .( есть еще люксы. президентские люксы( с гостинной, кухней и двумя с\у) и прочие прелести)
лекарства- часть привозила из России. если лекарства покупать здесь, то на бумажке лучше показывать название активного вещества в том или ином леккрстве. вам подберут аналог. единственное неудобство, к лекарствамм почти никогда не дают инструкцию ( в нашем понимании с противопоказаниями. описанием.дозировками).