Тут, наверно, многие путешествуют с ноутбуками. У меня на эту тему есть вопросы:
1) как вы перевозите их, когда переезжаете между городами? Я лично обычно путешествовал с двумя рюкзаками: один большой за спиной, второй небольшой - на груди ). Соответственно первый я обычно закидывал или в багажное отделение автобуса или на крышу автобуса/рикши и т.п. А второй - мелкий - брал всегда с собой.
В связи с этим вопрос: где лучше держать ноутбук? С точки зрения его безопасности. Если его таскать с собой всегда в небольшом рюкзаке - то вроде как это не очень удобно и не факт, что более безопасно с точки зрения частой тряски и т.п. А если его закидывать, например, на крышу или в багажное отделение - тоже как-то не очень вроде безопасно... )
2) Сталкивались ли вы с перепадами напряжения в электросети? Пользуетесь ли чем-то защищающим от этого? Сталкивались ли с проблемами из-за этого? Может слышали, что кто-то еще сталкивался? Хочу понять, насколько вероятны такие проблемы.
Еще интересно, может ли пострадать в этом случае сам ноутбук. Или просто умрет блок питания?
Например, на моем блоке питания написано, что он рассчитан на напряжения от 100 до 240 Вольт. Это поможет в случае перепадов напряжения?
3) какими еще методами вы пользуетесь для того, чтобы обеспечить работоспособность подобной техники в условиях путешествия?