Moony
К слову, 3-15 кб. вполне дает EDGE. Правда, в Индии он далеко не везде есть
Кстати да, хороший EDGE так и дает. У меня как правило безлим от Аэртель тоже подключен, правда я его использую в самом телефоне, новости в кафе почитать и т.д. EDGE пока далеко не везде, это правда. Так, на вскидку, из тех мест что я был, он был в Понди, конечно Бангалор, Нагпур, Варанаси (правда не везде, район Дашашваметх гхата, возле вокзала, Кантоумент, кое-где не было), Дели, Джайпур, Удайпур. А, Панджим еще. Так больше не припомню, может чего и забыл. По моим наблюдениям, хороший EDGE выжимает почти как нормальный (т.е. полный) Релаенс, только связь менее стабильна и скорость на чуть-чуть, но меньше. Вот например в Удайпуре, отличный EDGE, скайп тянет только так, даже видео идет в одну сторону, но с небольшими тормозами. Но, потоковое видео, а именно прямой эфир РБК ТВ с их сайта не потянул, а Релаенс потянул и без прерываний практически. Во всех же остальных местах как правило просто GPRS, кстати что удивительно, там где ловится Аэртель, там и везде есть интернет через него, прям везде я не проверял, но порой останавливался по пути на хайвее, воды попить, совершенное захолустье, какая-то деревня, а интернет в телефоне работает. Но GPRS конечно намного медленнее нормального Релаенса, раза в два-три как минимум (сейчас говорю о загрузке страниц, а не скачивании). Но, порой выручает. Вот в Гокарне на Ом биче, Релаенс вообще с трудом подключался, а телефон с Аэртелем я положил на подоконник и кое-какой GPRS был. И в Маммалапураме тоже так. Но правда там в другом гесте в комнате на втором этаже все стало ок и с Реаленсом.
maxpa
После часа беганья с ноутом нашел в номере место со стабильным сигналом
А вам PCMCIA-модем продали? А то USB модем можно через удлинитель и без ноута таскать по номеру. Там в комплекте шел удлинитель, но короткий правда, см 30.