Someone
отчего здесь в плане бытовом-материальном все вцелом пока намного слабее чем на ЗападеЯ бы сказал: "намного слабее, чем где бы то ни было, за исключением каких-нибудь африканских стран, ну и всяких бангладешей-пакистанов". Честно говоря, по бытовому уровню даже Камбоджа намного комфортнее Индии. Что касается духовных вибраций и энергий, я думаю дело не в них, а именно в этой невообразимой каше из людей и отходов их жизнедеятельности, которая со временем просто начинает угнетать. Ну и стремление многих индийцев в туристических местах побольше заработать на туристах, ни на йоту не повышая качество сервиса. Обсуждали это только сегодня с одним русским фрилансером, живущим в Муй Не во Вьетнаме. По соотношению цена-качество жизни Индия (особенно Гоа) уже давно уступает многим странам Юго-Восточной Азии.
Лично меня Индия все равно манит, но постоянно жить я там не хотел бы. Можешь это свалить на непереносимость духовных вибраций, но мне кажется причина где-то ближе. Когда по нескольку недель (или даже месяцев) подряд страдаешь несварением из-за феерической грязи в местах общепита, тут уж не до вибраций. Простите за интимные подробности.