mobmike
но разьве это ограждает их от вульгарности и пошлости видимой невооружённым глазом? :)А что там видно-то? Ну да, она матерится, курит, и ее взгляды звучат порой шокирующе откровенно для т.н. "обывателя". А что, среди пролетариев никто не матерится и не курит? А насчет шокирующих вглядов, так про эту циничность я уже говорил. Просто она ее высказывает, а не делает вид что он такая вся демократичная и "с народом", как это любит сейчас напоказ делать элита на Западе.
У Оскара Уальда есть такая фраза, не помню дословно, но что-то вроде: "Люди терпеть не могут видеть свои недостатки в других людях. Именно в этом причина ненависти пролетариата к так называемым порокам аристократии. Ведь раньше пролетариат считал что пьянство и сквернословие это исключительно их прерогатива. А тут вдруг аристократия начала заниматься тем же" :)
Но вцелом я ее конечно лично не знаю, может она и хуже чем я думаю. Но может быть и лучше. Просто я не осуждаю ее только за то что она не соответствует некоторым поведенческим нормам, принятым в определенных кругах общества. Я встречал слишком много замечательных и интересных людей, которые таким нормам не соответствуют, поэтому...