ребят, правда ли, что билеты на авиаперелеты, купленные через инет, необходимо каким-то макаром подтверждать в теч 72 часов? как это делается, могу ли я подтвердить за неделю, например, а не за 3 суток? что будет, если не подтвержу бронь (хотя деньги-то проплачены)?
Аэрофлотом не летим (перевозчик - airarabia).
Подтверждение касается вылета обратно в страну или также на внутренние перелеты по индии? если я уже в индии и у меня на руках распечатки элетктронных билетов, то мне что, вместо осмотра достопримечательностей бегать каждый раз искать инет и связываться письменно в авиакомпанией и подтверждать каждый вылет?
помогите, плиз, советом.
вот цитата из какого-то сайта:
"Подтверждение обратного вылета — это то, что нужно сделать каждому в обязательном порядке и не позднее, чем за 72 часа до вылета. В Индии принято подтверждать будущий перелет, поэтому обратитесь в офис авиакомпании или турагентство, чтобы осуществить процедуру. Это можно сделать непосредственно в Дели — в билете должна быть сделана отметка, а в компьютер занесена соответствующая информация. Подтвердить перелет возможно, связавшись с агентством или авиакомпанией по телефону или факсу (см. в Справочной информации). О замене рейса или даты вылета нужно непременно сообщить заранее — иначе мест не окажется. Такого рода услуги стоят в агентстве 50-250 рупий. Сбор за возврат билетов при отказе от поездки бывает высоким, а при потере билета компания и вовсе может снять с себя всякую ответственность. Имейте в виду, что Аэрофлот не возвращает стоимость самых недорогих (месячного класса) билетов при отказе от поездки. "