Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Интересные туры по пустыне - откуда удобнее?

Карма 39
Ответить
11.12.2008
Знающие, подскажите плиз! В пустыню на верблюдах в прикольный тур отправиться - можно только из Биканера? Есть ли таковые из Джайпура, Ахмедабада?

И если планировать на завершение поездки тур по пустыне, то обратный вылет разумнее брать из Джайпура, или Ахмедабада?
Карма 97
Ответить
11.12.2008
из Джайсалмера поприкольней пожалуй должно быть,сам не был..да и Биканер как град так себе
Карма 39
Ответить
11.12.2008
Из джайсамлера до Ахмедабада сложно добираться? Какие есть варианты?
Карма 97
Ответить
11.12.2008
Dmitriy1

прикольней верблюдами конечно)..а так смотреть надо,может по дороге в Маунт Абу или Джодхпур заглянуть захочется..ну я так - со своей теоретической колоколенки взираю
Карма 127
Ответить
7.01.2009
Кто-нибудь был в подобном туре?

Не обязательно на верблюде...:) Главное с возможностью остановиться в любой момент.
Карма 5120
Ответить
7.01.2009
Dmitriy1
Есть ли таковые из Джайпура, Ахмедабада?

А вы посмотрите на карту и сразу увидите, где Джаипур и Ахмедабад и где пустыня.
Карма 127
Ответить
7.01.2009
Насколько я поняла в Джайсалмере (и вокруг) располагается национальный парк. Есть ли какие-либо ограничения в посещении?
Ответить
7.01.2009
Я совершала прогулку в пустыню на верблюдах, с ночёвкой в пустыне. Только это было в Марокко.
Карма 127
Ответить
7.01.2009
Aelina
Я совершала прогулку в пустыню на верблюдах, с ночёвкой в пустыне. Только это было в Марокко.

Спасибо за внимание.:))))

Удивительно, неужели индостанцам не интересен путь по пустыне?

Очень бы хотелось узнать реалистичность желаемого. То есть существуют ли подобные туры в Индии?
hime  ж
Карма 1374
Ответить
8.01.2009
Dmitriy1

Гульнара

В Раджастане в основном две опции такого трипа ("camel safari"): из Джайсалмера и из Биканера. Из Биканера вроде как подешевле и почестнее (в Джайсалмере очень много кидалова и разводилова), но с точки зрения архитектуры Джайсалмер несоизмеримо красивее - я бы сказала, must see в Раджастане. То есть классика жанра - это одно-двух-трех дневное (на выбор) camel safari из Джайсалмера. Примерная стоимость такого вояжа (в прошлом году) была от 500 рупий в день за все. Даже при ограниченном времени путешествия советую хотя бы одну ночь провести в пустыне - ощущения незабываемые.

В плане экзотики, есть еще какие-то безумные варианты 7-дневного сафари на верблюдах из Пушкара в Биканер или Джайсалмер, но это для экстремалов - на практике не встречала ни одного человека, который бы прошел этот путь (неделю в пустыне без душа все-таки тяжеловато).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики