Вчера съездил сдал доки сам. Раньше делал через турфирмы, в следующий раз буду тоже через них.
Приехал к 11, уехал в 4 дня. Один чел на приеме, часто куда-то уходит минут на 15-20, туча народа из фирм с десятками паспортов, кто с деловой визой, чел звонит в Индию при нем же, пробивает реальное ли приглашение. Короче, долго очень. Единственное, в 12.30 не закрыли, как ниписано у них, а продолжали принимать, видимо до вечера.
Строго следят за тем, чтоб паспорт был действителен 6 мес.
Ни на сайте посольства, ни на стенде не написано, что нужна копия загранпаспорта, только про копию РФ. Благо за углом есть ксерокс.
Чел на приеме чуток по русски понимает, но если что-то сложное объяснять, то вряд ли воткнет. Хотя при турвизе вроде нечего такого не предвидится.
Бронь у меня была на первую неделю, реальная по факсу с подписью. Но отличить ее от сделанной самому или присланной по мылу в файле я бы не смог. Оригиналы билетов тоже берите, что-то там сличал с копией (итикеты).
Если виза двухкратка, не забудьте билеты + копии куда летите из Индии и обратно.
Готова будет в пн., т.е. 3 дня делается. Девушкам из фирм шли навстречу (вылет в выходные и не 50 паспортов, конечно) и говорили, что будет готова завтра. Сэкономил 1500 руб. с двух виз.
Вообщем, ничего сложного, но уж очень долго.