В марте моя подруга вернулась из Индии. У барышни (45 лет) накануне была невыносимая депрессия. На новогодних гульках однокурсники-математики, бывшие хипаны, впрочем, как и я, предложили даме прогуляться 2 месяца по Индии. Барышня на почве депрессии согласилась. Проехали они из Дели в Дели по всему восточному, а потом по западному побережью. Дама вернулась, источая в пространство яркий, но абсолюно невербализуемый восторг. Эта фигня оказалась заразной. Она заразила меня и мою жену, а мы моего 70-ти летнего "папу-профессора". Как бы время ехать, даже билеты в Дели и обратно забронировали (6 января - 7 февраля).
Господа, прошу Вашей помощи, - помогите сверстать маршрут.
Пол года читал форум, запомнил десятка три индийских топонимов, однако ясности не прибавилось. После разговоров с согражданами, побывавшими в Индии и "читал пейджер - много думал" отчетливо понял, что не хочу в Гоа. Мне, равно как и моим спутникам, категорически не интересны ни тусовки ни пляжное времяпрепровождение.
Кажется, что хочу на юг в Тамил Наду, но это слишком далеко от Дели. Путь Дели-Варанаси-Пури, представляется однозначным, но что делать дальше непонятно. Хотелось бы особо не отдаляться от моря (Жена-гречанка выросла на море и очень по нему тоскует) Лонлиплэнет есть, но мозгу помогает слабо.
Вводные примерно следующие:
Бюджет 1000-1500 долл. (плюс билеты-визы) на рыло (лучше 1000)
Английский свободный, арабский разговорный (кажется в Индии это не уместно)
К комфорту абсолютно не требовательны
Между переездами нужна пару дней сес-пауза. "Профессор", хоть и горнолыжник-парапланерист-маньяк-бодрячок, но 70 лет и три титановых пружины в сердце, мне за него стремновато.
Религиозно-эзотерически не озабочены
Добраться до Пури и висеть там три недели не хочется
Хочется экзотики
Брезгливости, как бы нет, заразы не боимся
Жена маньячит на морепродуктах, пряностях, самоцветах и любит плакат с изображением Ганеши.
А еще очень хочется, если не в горы, то хотя бы рядом с горами. Альпинистское детство, блин в ж .. играет. Но это, наверно в следующий раз и летом.
Эх, спасибо, если кто поможет.