Dmitriy1
Просветите, какой подход к индиской полиции оптимален? Кого они больше напоминают - российских быков-ментов, или таких просто добрых людей в форме, которые хотят казаться устрашающими?Мне они очень напоминают наших ментов в том плане, что обо всем можно договориться за "бакшиш" (что их и интересует в большинстве случаев). Еще одна особенность - как правило (кроме Гоа) они крайне плохо говорят по-английски, или вообще не говорят (если вы заблудились, спрашивать дорогу у милиционера - дело почти безнадежное).
Dmitriy1
К чему предпочитают придираться?Опять же, в Гоа - почти ко всему (что едете на скутере без шлема, а где ваши права, и т.п.), был бы повод. В "не Гоа" см. ниже.
Dmitriy1
Где кроме гоа такое возможно?За полгода путешествия "не по Гоа" ни у меня, ни у одного из моих друзей мужского пола таких инцидентов не было. Может, из-за их плохого знания английского. Так что, в общем, пугаться особо нечего.
Что касается дискусии о курении. Ребят, давайте придерживаться темы топика: запрет о курении в Индии, иначе тему придется закрыть. Курить вредно, все все поняли, но:
tash-tash
не может быть конструктивного диалога по этому вопросу, т.к. априори отсутствует конечная точка.Assamist, просьба не провоцировать людей. От твоих призывов "убить Дымоглотов" ни один курильщик курить не бросит, и атмосфера не улучшится - ни на Земле, ни на этом сайте.