svetlana2883
Была настроена очень скептически,слишком уж он в сми "замусолен".Стояла возле ворот,виден только маленький светлый кусочек..ну показывайте свой Тадж..
А миновала ворота и просто застыла от такой красоты...
Вот буквально то же самое было и со мной... Вошла за ворота, остановилась, и просто уже потом не могла отвести взгляд. Даже уходила потом чуть ли не пятясь спиной - наглядеться не могла. Ни одна фотография и видеосъемка не передает его гармонии, игры красок, изящества и легкости - словно не руками людей это творилось...
Такое же упоение испытала потом только на рассвете в Хампи, когда мы забрались на крышу старого храма на высокой горе-холме... И эта игра розового на желтых огромных глыбах, рассеивающаяся легкая дымка, которая словно приоткрывает перед тобой всю роскошь и красоту Хампи, меняющийся цвет неба - вселяет в душу какое-то неземное блаженство. До сих пор когда вспоминаю - кажется, потрогать его можно.
Кстати, про "потрогать" - всегда думала, что ярче всего Индия вспоминается мне запахами. А недавно смотрела картинки и болтала с подругой, и поймала себя на мысли, что кончики пальцев помнят ощущения всяческих мраморных решеток, колонн из песчанника, панелей с вырезанным рельефом - есть за мной такой грех, очень люблю достопримечательности "на ощупь" изучать :)