lotus23
Вообщем, индийские мужчины воспитаны неплохо :) Просто они думают, что европейка более доступна и с ней можно себя вести фривольней.
это да...
помню два случая с пошивкой чоли.
В Дели - первый раз сшили мне чоли слишком узким, явно перепутали мерки. Пришла я в этот магазин чоли переделывать. Перешили его за полчаса, и я спросила, где примерить. Заводит меня продавец в подсобку, держит чоли в руках и смотрит на меня. Давай, мол, меряй, - кивает. Прошло несколько минут, в время которых я пыталась изобразить лицом все нарастающее возмущение :-) :-) :-)
Потом он все же спросил: "Ты что, ждешь пока я уйду". Отвечаю: "Конечно!", с огромным возмущением.
Извинился, вышел.
Второй раз в Нави Мумбаи стала мерять два готовых чоли, и обнаружила, что сшили их без подкладки. А ткань тоненькая, полупрозрачная! Продавец на все упреки твердит - "Ты же не сказала, что подкладка тебе нужна". Спрашиваю, разве носят у вас чоли прозрачные? С гордостью отвечает: "Конечно, нет!" :-) :-) :-)
Насилу уболтала перешить...
Но это я, наверное, сама спровоцировала - я тогда еще не знала, что дупата символизирует женскую порядочность... И не носила шарфик - жарко и непривычно...