lessa
Вы замечали разницу между тем, как принимают и просят милостыню у нас и у них? У нас молча стоят, ну разве что чуть причитают. Когда денежку даешь- принято благодарить, благословлять.
В Индии попрошайки просят, как будто вы им должны. Еще скривятся, возмутятся, что мало дали. Если не дали- могут ущипнуть, гадость какую-нибудь сделать.
ага! ну вот они и орут под окнами, знают что чтобы их заставить молчать, кто-нибудь да кинет монету.
я б конечно не дала - когда на улице цепляются, я (кто-то меня давно научил а кто - не помню, спасибо доброму человеку) - начинаю у них сама требовать денег. а если это очень веселые и наглые дети, то хватаю за руку с серьезным видом и веду за собой. после хихиканий начинается паника и они сами убегают.
впрочем, "туристических" попрошаек в спальных районах нет, а вот только такие - утренние голосистые.
к утренней теме присоединяется овощной дядечка с картошкой и тд, старьевщики собирающие всякий хлам, мусорный мальчик - а как же без него?
5-утровый азан (призыв к молитве) из мечети напротив дома - самое громкое, ибо динамики в нашу сторону.
А у нас еще самолеты над домом летают - недалеко от аэропорта живем.
но возвращаясь к теме топика "как тут живется" - а привыкаешь к этому безумном ору как-то довольно быстро.