JNB
Мне все интереснее и интереснее, где же там эта приятная часть. В какую сторону от вокзала надо было идти? :)
Слуш, ну если тебе не понравилось - я вряд ли смогу объяснить. :) Мне больше всего в Аурангабаде понравилась АТМОСФЕРА и местные жители: приветливые, вежливые, честные, без излишнего нездорового внимания к белым. Никто не обманывает (даже сами люди с гордостью говорят: "No cheatting in Aurangabad!" (нет жульничества в Аурангабаде) - и правда, цену везде называют с точностью до рупии (типа, 12 рупий, или 23), все очень доброжелательные и приветливые, какой-то совершенно особенный народ...
А из достопримечательностей мне больше всего понравились аурангабадские пещеры (Aurangabad caves) - в чем-то даже больше, чем Эллора: безлюднее, более мистические, заброшенные какие-то, вид с горы обалденный... А оттуда, спустившим по горным пастушьим тропкам, можно пешком прогуляться до Мини-Тадж Махала (который тоже очень милый). А если проехать на автобусе на одну остановочку дальше Эллоры, там есть древний шиваистский храм с одним из 12-ти священных йотхи-лингамов - тоже здорово. Ну, и вообще гулять по городу мне там нравилось. Я в Аурангабаде 5 дней провела, и уезжать не хотелось. Один из моих любимых городов в Индии вообще. Как минимум, одного дня он точно заслуживает, ИМХО.