Как человек с советским высшим торговым образованием, понимаю, что не умею, а, может, просто не люблю и не хочу торговаться с физическими лицами. Тряпками и безделушками не интересуюсь, даже зная примерную их себестоимость , либо беру, либо нет.
А вот вопрос к бывалым, как удается сторговаться за жилье? Помогите разобраться. Вот вроде у них вижу фикс-прайс на рецепшене, и чего, могу подойти и сказайть май реал прайс? Как у Вас получается , в каких гестах и отелях это возможно?
Может, кому и интересен вопрос возможности снижения цен и на ширпотреб, на продукты, поделитесь , плз, своим опытом.
Приведу свой пример по торгу на базаре в Анджуне, решила купить ситар, примерно знаю, сколько эта тыква стоит, мне не для игры нужна была, а для интерьеру (не гналась за мастеровым). Продавец говорит- 250$ (я решаю про себя- фиг с ним, возьму, ну нравится, только позже, как обратно к машине пойду, а пока тряпки посмотрю), короче пока я шла метров 200, за мной продавец все бежал, а я забыла как слово говориться по-англицки, что согласна, ну и повторяю ему:"Maybe, later", так к 10 моему повторению его цена снизилась до с 250 до 150$. Я взяла, а когда уже с футляром тащилась к машине, другой какой-то индийский умник сказал, что я переплатила, стоит 75 $. В принципе , я за нормальную цену купила и не торговалась, просто молчала. Так что молчание тоже порой дорогого стоит.
А вот как торговаться за жилье? Пока не понимаю.