Банальность, наверно, однако мужчина - это защитник, отец, кормилец, ну и много еще всякого. Осуществлять эти подзабытые, однако природные и, пожалуй, основные функции, определяющие маскулинность, по отношению к индийской девушке из нижней касты намного проще и пожалуй, приятнее, чем по отношению к соотечественнице.
По хорошему счету, что ждет в жизни юную красавицу с корзиной гравия на голове? Жизнь в нищете и грязище, тяжнелая работа за копейки, муж, лентяй и деспот, дети, которым едва ли удастся обеспечить элементарное образование, презрительные и высокомерные взгляды окружающих, ранняя старость и болезни, которые никто не будет лечить, смерть в грязном углу на старой циновке и костер из трех веточек.
Мы все видели их маленькими с нарисоваными родинками, веселыми школьницами с бубликами черных косичек, стройными и грациозными в термоядерно ярких синтетических сари, обладательниц неземных глаз и улыбок, машущих кайлом и мотыгой, несущих корзины с землей и гравием, перебирающих мусор, волокущих носилки с кирпичами и мешки, матерей и жен рисующих каламы на выметеной и забрызганой водой земле у порога, иссушеных и беззубых, звенящих старыми полинявшими пластмассовыми браслетами на дрожащих руках, их трупы, валяющиеся в тени или привязаные за ногу, болтающиеся в прибое в ожидании кремации, обугленые и скрюченые на смашанах.
Даже ни разу не успешная офисная водоросль, может в нашем мире обеспечить такой девушке совсем другую жизнь. Жизнь, в которой ее будут окружать равные и смотреть как на равную, жизнь, в которой даже бедность весьма благополучна, в которой дети могут получить и образование и приличную профессию, жизнь, в которой для нее будут открыты пути личностного развития. И это, кажется, было бы вполне благородным, и она ответит на это и расплатится за это бесконечной любовью и верностью, к которой ее готовили семья и тысячелетние традиции, мужчина для нее будет богом и идеалом во всем. Ведь стиральная машинка-автомат - это настоящее божетсвенное чудо.
У меня семья, - любимая жена, дети ... Вот если бы мне было 20 лет. Но все равно я не могу без восторга и страсти смотреть на этих девушек. Я влюблен в них, сильно, давно и, наверно навсегда. Жаль, что тайно.
Однако, скорее всего это утопия. Во-первых, им на хрен не нужен наш мир, и скорее всего, он окажется для них не раем а кошмаром. Во-вторых, культурная пропасть, которая разделяет нас и их потребует от мужчины нашей культуры героического романтизма и настоящего самопожертования, чтобы ее преодолеть. И, в третьих, боюсь, что они уже счастливы в своем мире и жизнь, которая их ожидает желанна для них.
Утопия, конечно, но будь мне не 45 а 20, я бы не секунды не думая бросился в эту авантюру. Только не стоит воспринимать это как совет, я всю жизнь был страшным авантюристом.
Ну, и последнее, в Ориссе, самые красивые девушки из далитов с эдакой эфиопской архитектоникой лица и необъяснимым очарованием в пластике, артикуляции и фигуре.