Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Фрукты в Индии

Карма 66
Ответить
13.01.2011
можно сказать "ноу масала", по идее они тогда могут приготовить вообще без всяческих специй. так как приправляют еду индийцы не разными специями отдельно, а уже готовой смесью специй - масалой, и убрать из нее какой-то компонент, типа перца, невозможно.
Карма 5123
Ответить
13.01.2011
Ksandr
я опять не в тему спрошу

Не стесняйтесь создавать новые топики, если не можете найти топик по теме. Не засоряйте форум.
Карма 789
Ответить
13.01.2011
Ksandr
Сам я острое вообще не ем, а в Индии приходится, там все острое почти, кроме того, что мы сами себе готовили)))

Не, ну много блюд, которые вполне неострые - на юге можно брать идлис, досы, пури, вады, - и просто не использовать острый самбар, обычно прилагается и не остренький соус. Опять же, плейн райс никто не отменял :) Только не пытайтесь заказывать бирияни или пулао без специй - все равно не сделают :))) Моя подруга с больным желудком часто просила просто отварить ей овощи без приправ вообще и ела с чапати - пару раз ей даже везло, они их еще и в тандури как-то там подпекали, оч даже вкусно получалось. Кашмири кофта и кашмири пулао - обычно совсем не острые блюда. Панир пакода и палак панир - тоже в 90% случаев без чили и прочей "остроты".

Со мной ездили подруги с полным неприятием острой пищи, проблем мы не знали - просто просили в едальне порекомендовать то, что совсем не острое, и, чаще всего, приносили такие блюда. А просить сделать острое блюдо в неостром варианте - чаще всего бесполезно.
Карма 796
Ответить
13.01.2011
wichy
А просить сделать острое блюдо в неостром варианте - чаще всего бесполезно.

Да, что в Индии, что в Тайланде!) Я спокойно воспринимаю острую пищу, а вот друзья не понимали, как это их просят не острое, а они приносят всё равно острое! Я просто объяснил: "Вы борщ варите без капусты?", так и они не представляют, как это без чили)
Карма 789
Ответить
13.01.2011
Lesia
можно сказать "ноу масала", по идее они тогда могут приготовить вообще без всяческих специй

Ага, но добавят перца чили в свежем варианте :)))
Карма 11
Ответить
13.01.2011
Сформулирую по-другому.Каким фруктам сезон в конце января-начале февраля западная-северная Индия(отдельно скажите про Castard apple)Плз.)))Я уже там скоро буду!!!!
Карма 66
Ответить
13.01.2011
wichy
но добавят перца чили в свежем варианте :)))

:-)) остается только плейн рисом и чапати с наном питаться. кстати, вспомнила еще момо с сыром и с овощами делают вроде без специй, а также всякие пан-кейки, хотя это и не индийские блюда, но их во многих местах готовят вкусно.

wichy
Кашмири кофта

малай-кофта (на юге) - готовили только очень острое, хотя и вкуснящее блюдо, два шарика в густом соусе, одно из любимых блюд.
Карма 789
Ответить
13.01.2011
Lesia
малай-кофта (на юге) - готовили только очень острое

Малаи-кофта, действительно, бывает острым, а вот то, что с приставкой Кашмири - обычно сладковатое, с фруктами, миндалем или кешью, из специй преобладает шафран и прочие неострые специи. Мои "специенеприемлющие" подруги всегда кидаются на все "кашмири" :)))

Lesia
также всякие пан-кейки, хотя это и не индийские блюда, но их во многих местах готовят вкусно

Да, в большинстве туристических мест без проблем найти разнообразные тосты и сендвичи, омлеты и прочие европейско-туристические блюда :) Если только в глубинку куда забраться, то там проблема может возникнуть, а в основном в Индии еду можно на любой вкус найти :)
Карма 21
Ответить
13.01.2011
wichy еще раз благодарю вас за ответ! времени нет писать более развернуто, только получили визу, надо готовиться к поездке, до вылета осталось 12 часов...

Муни ок!
Карма 789
Ответить
13.01.2011
Ksandr
времени нет писать более развернуто, только получили визу, надо готовиться к поездке, до вылета осталось 12 часов...

Ухты, завидую! Благополучного вам перелета и удачной поездки! :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики