Ksandr
Сам я острое вообще не ем, а в Индии приходится, там все острое почти, кроме того, что мы сами себе готовили)))
Не, ну много блюд, которые вполне неострые - на юге можно брать идлис, досы, пури, вады, - и просто не использовать острый самбар, обычно прилагается и не остренький соус. Опять же, плейн райс никто не отменял :) Только не пытайтесь заказывать бирияни или пулао без специй - все равно не сделают :))) Моя подруга с больным желудком часто просила просто отварить ей овощи без приправ вообще и ела с чапати - пару раз ей даже везло, они их еще и в тандури как-то там подпекали, оч даже вкусно получалось. Кашмири кофта и кашмири пулао - обычно совсем не острые блюда. Панир пакода и палак панир - тоже в 90% случаев без чили и прочей "остроты".
Со мной ездили подруги с полным неприятием острой пищи, проблем мы не знали - просто просили в едальне порекомендовать то, что совсем не острое, и, чаще всего, приносили такие блюда. А просить сделать острое блюдо в неостром варианте - чаще всего бесполезно.