Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Фрукты в Индии

Карма 789
Ответить
27.07.2008
ranee
я очень люблю этот фрукт... сезон где-то в ноябре..

Оййй... Сама его просто обожаю, несказанно вкусная вещь. Называется еще "черемуйя", хотя продавцы на рынке не понимали ни curstard apple, ни черемуйю - как-то по-своему частенько называли...
kae  м
Карма 252
Ответить
27.07.2008
wichy
Оййй... Сама его просто обожаю, несказанно вкусная вещь. Называется еще "черемуйя", хотя продавцы на рынке не понимали ни curstard apple, ни черемуйю - как-то по-своему частенько называли...

На хинди - "сарифА"

на бенгали - "атА"

Тоже очень его люблю )))

На севере она везде есть - просто надо сезон поймать.
kae  м
Карма 252
Ответить
27.07.2008
genrih
Нет. Тот очень похож на спелую клубнику, с крапинками. Мякоть только обволакивала косточку тонким слоем. Соотношение мякоти и косточки 1 к 10, если не больше.

Личи что ли?
Карма 789
Ответить
27.07.2008
kae
На хинди - "сарифА"

Вот!! По-моему, так!!! Спасибо, буду знать - а то вечно спрашиваешь у них, где найти... Объяснения "большая зеленая шишка" они тем более не понимают... :-) Видимо, плохо у них там, в индии, с шишками :)
Карма 229
Ответить
27.07.2008
kae
Личи что ли?

Похоже, скорее всего оно.
Карма 397
Ответить
27.07.2008
genrih
Сами плоды внешне очень похожи на клубнику, но кожица жёсткая и её не едят, а сдирают руками. Под ней находится сам плод, кодорый имеет белёсый, полупрозрачный цвет, как глаз.

Личи! Тоже хорошее дело, уважаю. Во Франции они слишком дорогие, так я в Индии ими объедалась :)
Карма 229
Ответить
27.07.2008
kae
Личи что ли?

После твоей подсказки нашёл на одном сайте фото. Только те ещё больше были похожи на клубнику. Оказывается их 100 сортов.
Те самые фрукты: Личи.
Те самые фрукты: Личи.
Карма 397
Ответить
27.07.2008
Только личи часто червивые бывают.
hime  ж
Карма 1374
Ответить
27.07.2008
Fistashka
Только личи часто червивые бывают.