Matsja
Как там вообще прошло? Были какие запоминающиеся обломы (Бомбей все ж)? С карточкой проколов не было? Теперь же Вы и советы можете давать. Опыт же тоже большое дело .
Не хуже первого раза было. Хотя сравнивать, наверное, нельзя. В тот раз одна неделя, в этот две. Тогда март, а сейчас сезон дождей. Но стукнуло в этот раз так, что до сих пор оправиться не могу. Там было ТАК хорошо, что теперь здесь очень плохо.
По поводу обломов ничего путнего даже вспомнить не могу. Там обломы почему-то не воспринимаются как обломы.В Бомбее я была в этот раз только четыре дня, два дня до Лонавлы и Махаблешвара, два дня после. И про него могу сказать, что все-таки я его обажаю. Это не значит, что в других местах хуже было, но вернувшись в Мумбай,я поняла что так люблю его , ну, просто не выразить как:)))
Был только один удививший меня момент в Мумбай, это с ценами в отеле. В гстах я еще не умею останвливаться поэтому раззоряюсь на отели. Так вот, тот отель в котором я останавливалась в прошлый раз, на станции Кхар, резко подорожал, ажно на 600 рупий. Я так и не поняла с какой радости, потому Кхар не центр и ремонта я тоже в комнатах никакого не заметила. Поэтому отель пришлось сменить на отель в районе Форт в пяти минутах пешком от вокзала. В кхар закомнату просили 1800, в Форте 1300. При этом там был нагреватель в душе, комната выглядела более уютной, кондиционер вентилятор само-собой.Правда как выяснилась, чтоя настолько сокучилась по теплу, что практически их не включала. Телевизор еще был, но без холодильника. Но мне и не надо было. В Кхар не было нагревателя, но был холодильник. Внешний вид комнаты явно проигрывает.В общем для меня это были непонятки, но беспокойства никакого не создали.
А еще был один забавный момент в Махаблешваре в одном из ресторанов. Я знаю, что в Индии потрясающе готовят куринный бульон, так, что за уши не оторвать. Помня о том, что я не смогу приготовить это дома (так и не смогла узнать как) я заказывала его почти всегда. Но в том ресторане мне принесли какую-то странную субстанцию, темно-серого цвета, с легким привкусом курицы, без соли и совершенно без специй:)))) Я, мягко говоря, удивилась. Спросила у парня, который мне это принес, что это? На что он мне сказал, что это бульон. Я ответила, что, слава Богу, я помню какого цвета он должен быть и этот цвет явно с тем не совпадает. На это он мне ответил, что там черный перец, поэтому такой и цвет. Тут я начала просто в голос смеяться и сказала, что во-первых, перца там нет, а во-вторых, даже если туда перечницу всю высыпать, то все равно такого цвета это кулинарное изделие не привлечет. После чего он унес это загадочное месиво и принес мне нормальный бульон, правда не такой вкусный, как я пробовала в других местах обитания еды:))) Но и это меня не обидело, просто очень интересно каким способом можно придать такой цвет куринному бульону:))))